Иуда М.С. Горбачёв
Уничтожить СССР: союз Горбачева и западных спецслужб
За его спиной красовался американский флаг, твердой рукой Михаил Сергеевич подписал последнюю страницу пухлого договора. Он улыбался, ведь позади были все сомнения по поводу этого решения и долгие обсуждения сложного шага с Раисой Максимовной. А вечером Нэнси Рейган подарила ей то шикарное бриллиантовое колье, которое так понравилось Раисе в витрине ювелирного магазина.
М.С. Горбачев и Р.М. Горбачева. Автор фото: Б. Бабанов. 1988 г.
Был ли Михаил Горбачев завербован ЦРУ, продался за 30 серебренников, или искренне считал, что ведет свою страну подальше от холодной войны? Ответ: всего по чуть-чуть.
Приход ко власти.
После смерти Брежнева, Андропова и Черненко Советский Союз не был уже тем могучим гигантом, каким был при Сталине, Хрущеве и в лучшие годы правления Брежнева. Страна уже устала от похорон своих лидеров, экономика нуждалась в реформировании, а партия была в кризисе.
В этот период бывший Первый секретарь Ставропольского краевого комитета КПСС Михаил Горбачев начал активно продвигаться в ЦК партии и к 1985 году уже был вторым лицом в государстве и преемником на посту генсека. 11 марта 1985 года на заседании Политбюро ЦК КПСС после выдвижения его кандидатуры Андреем Громыко он занял пост генерального секретаря ЦК КПСС.
М. С. Горбачев. Автор фото: Ю. Абрамочкин. 1986 г.
Помогали ли Михаилу Сергеевичу в его активном продвижении «наши западные друзья»?
На этот вопрос поможет ответить цитата из речи Маргарет Тэтчер из ее интервью в январе 1992 года, когда Советский Союз был уже мертв:
«Когда мы получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (Андропова – прим. автора), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен».
«Железная леди» сумела найти успешный вербовочный подход к Горбачеву, используя его внушаемость и честолюбие еще в 1984 году. Кроме того, существует информация относительно того, что она обладала существенным компроматом на Михаила Сергеевича (предоставленным ей предателем-агентом КГБ Олег Антонович Гордиевским), который также помогал оказывать влияние на советского лидера.
Маргарет Тэтчер: премьер-министр Великобритании в 1979—1990 годах. Автор фото: неизвестен. 2005 г.
Шаги к развалу.
Весь период правления Горбачева – цепочка планомерных и методичных шагов к развалу Советского Союза.
Вот основные из этих шагов.
Зачистка руководящего состава партии.
Придя к власти, Горбачев практически полностью обновил руководящий состав партии, назначая на места лишь своих людей. Причем отбирал он их не по уму и талантам, а по способности не затмевать его на олимпе славы. От таких управленцев стране было мало толку.
Из Политбюро были удалены все оппоненты Горбачёва: Романов, Тихонов, Щербицкий, Гришин, Кунаев, Алиев. А на их место самыми первыми пришли те, кто принял участие при выборе Горбачева Генсеком: Е. Лигачёв, Н. Рыжков и В. Чебриков.
Был сменен весь руководящий состав Вооруженных сил СССР. Со своего поста был снят Маршал Советского Союза Сергей Леонидович Соколов, который был противником подписания договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).
Все пути были расчищены, противостоять Горбачеву было некому, и уже 8 декабря 1987 года М. Горбачёв и Р. Рейган подписали Договор РСМД. Как оценивать этот до говор? Судите сами: к июню 1991 года СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, а США — только 846 комплексов.
Президент США Р. Рейган и М. С. Горбачев подписывают договор о РСМД. Источник фото: White House Photographic Office. 1987 г.
Поддержка развивающегося национального сепаратизма советских республик.
С приходом Михаила Горбачева к власти начался курс на разрушение продуманной и сильной национальной политики Советского Союза. Национальные элиты республик росли и укреплялись, как укреплялись и русофобские настроения среди народов этих республик. В головах населения советских окраин зрела и утверждалась мысль о том, что причиной их бед является социализм и русский народ, в то время, как они уникальны и могли бы вполне самостоятельно существовать без «советского центра». Так, к примеру, продолжал развиваться украинский миф об отдельном уникальном украинском народе и украинском языке.
Начало национальным движениям было положено «Декабрьским восстанием» 1986 года в Казахстане.
Тот бунт был подавлен, но другие республики расценили эти события как слабость советского центра, начала подниматься националистическая волна.
В 1987 году руководство Армении подняло вопрос о передаче в состав Армянской ССР принадлежавшей Азербайджану Нагорно-Карабахской автономной области.
За этим последовали погромы армян на азербайджанской территории, полилась кровь и это было очевидным следствием ослабления центральной власти в стране.
Межнациональные конфликты стали разгораться по всем национальным окраинам: Приднестровье, Ферганская долина, Абхазия, Грузия, Прибалтика…
Воспользовавшись ситуацией, в декабре 1989 года на ХХ съезде Компартии Литвы было объявлено о выходе партии из КПСС. А 11 марта 1990 года Литва заявила о выходе из СССР.
Также 1989 году Горбачев дал экономическую самостоятельность странам прибалтики, и даже прописал условия выхода республик из состава СССР. Появился закон «О разграничении полномочий между СССР и субъектами федерации».
Развал спецслужб и МВД СССР.
КГБ постепенно «умирал» и к августу 1991 года комитет уже был обречен. Значительный вклад в этот развал и в разрушение советской милиции внес министр внутренних дел СССР Вадим Викторович Бакатин.
В. В. Бакатин. Автор фото: О. Кузищина. 1988 г.
Он издал приказ, по которому сотрудники милиции получили право работать по совместительству в других организациях, что привело к грандиозной коррупции, сращиванию милиции с криминалитетом и уходу профессионального ядра МВД в коммерческие структуры.
Другим губительным ударом по советской милиции стал указ Бакатина о ликвидации агентурного милицейского аппарата, что было то ли ужасной ошибкой, то ли спланированным деструктивным актом.
Сколько Горбачев «поимел» от продажи Америке Советского Союза?
Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев и президент США Р. Рейган после подписания договора о ликвидации ракет РСМД. Автор фото: Ю. Абрамочкин. 1987 г.
В развале СССР приняли непосредственное участие ставленники Горбачева Эдуард Шеварднадзе и Александр Николвевичч Яковлев.
Яковлев, именуемый «архитектором перестройки» помогал разваливать страну изнутри, а Шеварднадзе – снаружи.
Александр Яковлев внушал Горбачеву мысли о бесперспективности социализма и сыграл главную роль в том, что получилось из произведенной «перестройки» и ее роли в разрушении СССР.
Сложно переоценить роль Яковлева в развале СССР. Об этом можно судить из интервью «Независимой газете» в 1998 г. бывшей советницы Р. Рейгана по обороне и внешней разведке Джины Киркпатрик. Она выделила именно Александра Яковлева, как одного из выдающихся исторических личностей.
«Я думаю, что он очень интересный человек и сыграл огромную и важную роль. Я надеюсь, что он знает, что я так считаю».
Пример прекрасной дружбы советского руководства с руководством внешней разведки США!
Эдуард Шеварднадзе был назначен министром иностранных дел СССР в 1985 году, с этого момента начала работать связка Горбачев-Шеварднадзе, направленная на сближение с Западом, а если говорить точнее: на сдачу своих позиций Америке.
1 июня 1990 года Эдуард Амвросиевич подписал соглашение, по которому США безвозмездно получали более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами.
. А. Шеварднадзе и государственный секретарь США Джордж Шульц. Автор фото: С. Гунеев. 1987 г.
Об уроне для страны, который причинил курс этих двух советских «деятелей» Горбачева и Шеварднадзе можно судить по цитате из воспоминаний бывшего президента США Дж. Буша-старшего:
«Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».
Курс Горбачева на сближение с Западом.
После долгих лет «холодной войны» Михаил Сергеевич решил сменить внешнеполитический курс и шаг за шагом стал сдавать все укрепляемые десятилетиями советские позиции. Дружественные акты между США и СССР на деле представляли собой односторонние уступки со стороны Советского Союза и были губительными для суверенитета страны.
Был подписан упомянутый Договор РСМД, выведены советские войска из Восточной Европы и Афганистана, тотально разрушались многолетние контакты с бывшими союзниками.
СССР очень быстро был вытеснен из находившихся ранее под его контролем мировых регионов, и это привело к катастрофическим геополитическим и экономическим потерям.
Полковник С. Петренко и военный инспектор США капитан Дж. С. Уильямс, подписывают рапорт об утилизации последних ракет ОТР-23 в соответствии с Договором о ядерных силах средней дальности. Автор фото: Ю. Куйдин. 1989 г.
В декабре 1989 года на Мальте Михаил Горбачев и президент США Джордж Буш заявили по итогам встречи, что их страны больше не являются противниками.
Президент США Дж. Буш и М. С. Горбачев во время встречи на Мальте. Автор фото: Ю. Сомов. 1989 г.
Что «поимел» с такого невыгодного для страны «сближения» Горбачев?
Ответ очевиден, если оценить материальное состояние Михаила Сергеевича.
Читайте также: ""Железный каблук" Раисы Максимовны"
В 2007 году Горбачёв приобрел в Баварии целый замок, помимо этого он владеет еще двумя виллами за рубежом. Одна — в Сан-Франциско, другая — в Испании, дачей в Подмосковье с участком площадью в 68 га.
И это только малая часть из того, что официально зарегистрировано, не говоря уже о валютных счетах и драгоценностях.
На вопрос: «Откуда такие богатства?» ответил американский экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Р. Рейгана Пол Крэг Робертс в интервью газете «Известия» в 2007 году: Робертс как-то задал вопрос помощнику министра обороны США по международным вопросам:
«Каким образом США заставляют другие страны плясать под свою дудку?». Ответ был простым: «Мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей».
Помимо денег, Михаил Сергеевич получил еще награды и медали от США. К примеру, 1990 году он получил Нобелевскую премию мира, которую «выхлопотал» для него Р. Рейган. А в сентябре 2008 года Горбачев был удостоен медали Свободы за «окончание холодной войны» и 100 тысяч долларов от США.
Экономика.
Экономика Союза также планомерно и методично разваливалась, конечно, не без помощи «перестройки».
Итогом правления М. Горбачева стала потеря управляемости производством, финансами, денежным обращением; дефицит бюджета к 1989 году – более 64 миллиарда рублей; проблемы с продовольственным обеспечением населения; сокращение объемов производства, рост цен и безработицы; рост государственного внешнего долга и стремительный рост государственного внутреннего долга.
Просто удивительно, с какой прицельной точностью руководителем страны наносились удары по экономике.
Итоги правления.
Михаил Сергеевич находился у руля огромной державы всего 6 лет. И за это время он сумел превратить страну в руины, продав, все, что было можно своим американским «друзьям».
Вот краткие итоги его деятельности на посту руководителя СССР в цифрах:
- внешний долг страны увеличился в 5,5 раз;
- золотой запас уменьшился в 11 раз;
- официальный курс доллара стал 90 рублей вместо 0,64 рубля;
- темпы роста экономики упали с положительных до минус 11%;
- стремительный рост преступности. Количество умышленных убийств в 1989 году было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за 10 лет.
Кроме того, правоохранительная система была расчленена на пятнадцать национальных республиканских ведомств, что сыграло свою роль при отделении советских республик, поскольку местная милиция отказалась подчиняться союзному министерству.