Позиция ног

 
                                   Что означают скрещенные ноги. Почему девушки скрещивают ноги, когда стоят?

        

Психологические и традиционные причины

Многим представляется неразрешимой загадкой, почему женщины любят стоять, ожидая например, автобус на остановке, или любимого мужчину из пивного бара, или подругу из филармонии, скрестив ноги.

      

Кстати, неразрешимых загадок связанных с женщинами существует великое множество.В такой позе они пребывают весьма часто, видимо это какая-то внутренняя необходимость, а не специальный замысел.Некоторые комментаторы женских поз, обладающие гипертрофированным чувством юмора, связывают скрещенные ноги с желанием срочно посетить дамскую комнату, но это объяснение не выдерживает даже вероятностной проверки.

И вообще, желая помочиться, люди скорее буду переступать с ноги на ногу и глупо крутиться на одном месте.А вот психологи утверждают, что ноги или руки свидетельствуют об оборонительной позиции, когда человек вроде как пытается закрыться от предполагаемой опасности. Здесь вступает в силу подсознание, которое практически не контролируется человеком, в отличие от сознания.

Зачем женщины скрещивают ноги когда стоят?

По мнению психологов, девушка, скрещивая ноги, инстинктивно отгораживается от всего опасного или негативного, в том числе от собственных неприятных мыслей, или от каких-то событий, которые могут произойти и не принести ничего хорошегоМожно предположить, что скрещенные ноги , это попытка, вновь-таки, бессознательная, защитить область гениталий, но такая поза может быть и данью привычке. Ведь многих девочек с раннего детства, рассказывая, что так красивее и приличней, учат сидеть, скрещивая ноги, а со временем это превращается в привычку, вне зависимости от того, нравится такая поза девушке или нет.Не следует забывать и о языке тела, который применяется также на бессознательном уровне. Здесь можно трактовать позу в зависимости от способа скрещивания ног. Например, если центр тяжести приходится на выровненную ногу ног и она является опорой, а вторая при этом свободно через нее перекидывается, это может свидетельствовать о нетерпении и скуке. В такой позе рискованно появляться перед начальством, разбирающимся в языке поз.Если кроме ног еще и руки скрещены, то, скорее всего, дама испытывает некий дискомфорт, обусловленный неудобной позой, или погодой.Иногда оборонительный эффект такой позы усиливается фиксацией ступни одной ноги вокруг другой, образуя своеобразный «замок». Такая собеседница тяжелее поддается на разговоры и раскрыть ее несколько сложнее.

В некоторых случаях скрещенные ноги представляют собой обычную реакцию на обычную холодную погоду. Девушки нередко одеваются не по сезону, стараясь продемонстрировать все свои прелести окружающим и привлечь их внимание. Причем происходить это может в любую погоду, в том числе и холодную. Чтобы совсем уж не замерзнуть, приходится скрещивать ноги, стараясь согреть их одна о другую. Тепла при этом теряется меньше и появляется шанс не стать жертвой желания быть максимально привлекательной.Мужчины, да и сами женщины тоже, не раз замечали, что представительницы прекрасного пола любят стоять, например, ожидая транспорт на остановке или подругу из магазина, скрестив ноги. Судя по тому, насколько часто их можно увидеть в данной позе, происходит это не произвольно.Желание добраться до дамской комнаты можно сразу отбросить, она более анекдотическая, чем реальная, хоть в нашей жизни и случается всякое и буквально со всеми.

Зачем девушки скрещивают ноги?

Итак, скрещенные конечности, будь то руки или ноги, с точки зрения психологии говорят об оборонительной позиции. Если свое сознание человек вполне контролирует, то подсознание – практически нет. Профессиональный психолог по ряду визуальных признаков может рассказать о том, что этот человек чувствует или как он относится к происходящему вокруг. Скрещивая ноги, девушка как бы отгораживается от всего, либо от собственных негативных мыслей, либо от вероятности каких-то непредвиденных событий. Скрещенные ноги как бы защищают область гениталий, но и трактовать такую позу необходимо предельно осторожно. Так, многих девочек чуть ли не с пеленок учат сидеть, скрестив ноги, ведь так красивее, со временем привычка перерастает на любую позу. Как говорит народная мудрость, привычка – вторая натура.

Трактование также зависит от того, как именно скрещены нижние конечности. Так, если одна ног ровная, центр тяжести тела на ней, как на опоре, а вторая свободно перекинута через нее, это говорит скорее о скуке и нетерпении. Боже упаси стать так на совещании в присутствии начальства, особенно, если кто-то из них разбирается в языке тела. Если скрещены и руки, скорее всего, барышне от внутренних переживаний или от окружающего ее места не удобно, она испытывает дискомфорт.Если ступня одной ноги фиксируется вокруг другой, то это уже своего рода «замок», усиливающий оборонительный эффект. Психологически раскрыть такую собеседницу тяжелее.Иногда причиной скрещенных ног может служить банальный холод. Не стоит забывать, что барышни любят похвастать ножками, привлечь к ним внимание, особенно, если есть к чему.

Так вот, не смотря на погоду, они одевают короткие юбки или шорты, в которых на улице еще вполне может быть холодно. Скрещивание в такой ситуации чуть ли не единственный способ не начать трястись от холода, ведь так меньше теряется тепло тела. Себе во вред девушки и женщины стараются быть привлекательными.Если по психологии ответить - то они как бы закрываются от внешнего мира. Вообще - скрешенные руки, ноги - признак того, что человек не хочет общаться с кем-то, или просто ему не комфортно в данном окружении! Женская манера скрещивания ног. Мужчины часто сидят с широко расставленными ногами, вызывающе демонстрируя область гениталий, в то время как женщины скрещивают ноги для защиты своей нежной области гениталий.

Женщины пользуются несколькими позами для выражения своего заигрывающего, завлекающего поведения. Одна из них - согнутое колено. В этом случае женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и направив острие колена на того человека, к которому она проявляет интерес. Это очень свободная поза, исключающая всякие формальности и дающая возможность кокетливо обнажить колени. Поигрывание скинутой туфелькой также говорит о свободной позе, и фаллическое ныряние ноги в туфельку и выныривание из нее настолько сексуально, что может свести многих мужчин с ума.Когда случается уронить самого себя, оступиться, поскользнуться, это тоже не всегда нужно толковать непременно как случайный дефект моторного акта. Двусмысленность самих этих выражений (einen Fehltripol machen - оступиться и сделать ложный шаг) указывает уже на то, какой характер могут иметь скрытые фантазии, проявляющиеся в этой потере телесного равновесия. Я вспоминаю целый ряд легких нервных заболеваний у женщин и девушек, которые наступают после падения без поранения и рассматриваются как травматическая истерия, вызванная испугом при падении.

     

Я уже тогда выносил такое впечатление, что связь между событиями здесь иная, что само падение было как бы подстроено неврозом и служило выражением тех же бессознательных фантазий с сексуальным содержанием, которые скрываются за симптомами и являются движущими силами их. Не это ли имеет в виду и пословица: "Когда девица падает, то падает на спину"?

Зигмунд Фрейд. "Психопатология обыденной жизни".

Марк сидит, широко расставив ноги, теребя галстук, а другой рукой крутя солонку. Он не заметил, что в течение последних 20 минут ноги его спутницы были скрещены и указывали на ближайший выход.Чем дальше от мозга находится часть тела, тем меньше мы осознаем ее действие. Например, большинство людей отлично представляет себе выражение собственного лица. Мы даже умеем принимать определенные выражения намеренно, скрывая за ними свои истинные мысли. Но вот движения рук и ладоней мы осознаем уже хуже. Еще хуже мы представляем себе действия груди и живота. А уж что делают наши ноги и ступни, не понимаем вовсе.Отсюда следует вывод о том, что ноги и ступни являются важным источником информации о подлинных чувствах человека, так как большинство людей не осознает их действий и не пытается изменить их намеренно, как, например, выражение лица. Человек может выглядеть сосредоточенным и заинтересованным, но его ступня при этом будет нетерпеливо постукивать по полу или раскачиваться в воздухе, выдавая подавленность и скуку из-за невозможности сбежать.

     

Постукивание и покачивание ступней выдает попытку сбежать подальше от того, что происходит с человеком в данный момент.

Все говорят о новом способе ходьбы

То, как человек двигает руками при ходьбе, многое говорит о его личности или о том, каким он хочет казаться окружающим Молодые, здоровые, энергичные люди ходят быстрее пожилых. Их руки энергично взлетают вверх. Создается впечатление, что люди маршируют, что объясняется высоким темпом ходьбы и мышечной упругостью. Именно в этом и заключается цель военного марша: солдаты выглядят молодыми и полными сил. Так же ходят многие политики и публичные фигуры. Они хотят производить впечатление молодых и полных сил, чтобы привлечь к себе сердца избирателей. Вот почему многим политикам свойствен широкий, размашистый шаг. Руки женщин при ходьбе сильно забрасываются назад.

      

Это происходит потому, что женские руки от локтя развернуты наружу, чтобы надежнее удерживать младенцев.

Ступни выдают всю правду

Мы провели ряд экспериментов, предлагая участникам сознательно лгать во время проводимых собеседований. Мы обнаружили, что люди вне зависимости от пола, говоря неправду, начинают бессознательно совершать движения ступнями. Большинство участников эксперимента сознательно изменяли выражение лиц, пытались контролировать руки, но совершенно не чувство вали, что делают их ноги и ступни. Результаты нашего эксперимента подтвердил психолог Пол Экман. Он обнаружил, что в момент лжи у людей значительно активизируется нижняя часть тела. Отсюда можно сделать вывод, что для выявления лжи следует наблюдать за всем телом человека. Вот почему многие руководители чувствуют себя комфортно, только сидя за закрытым столом, скрывающим нижнюю часть их тела.Если вы не уверены, говорит ли человек, сидящий за столом, правду, загляните под стол.Сидя за стеклянным столом, человек нервничает гораздо сильнее, чем за деревянным, поскольку под прозрачным стеклом видны наши ноги, и мы не чувствуем полного контроля над ситуацией.\

Назначение ног

Ноги человека служат двум целям: они позволяют двигаться вперед, чтобы добывать пищу, и бежать прочь от опасности. Поскольку человеческий мозг запрограммирован на эти действия - стремиться к желаемому и бежать от нежелательного, ноги и ступни сразу же показывают, куда человек хочет направиться. Другими словами, по ногам можно понять, хочет ли человек продолжать разговор или предпочел бы уйти. Открытые или нескрещенные положения ног говорят об открытости или о стремлении к доминированию. Скрещенные ноги - это признак закрытости или неуверенности.Если женщина не заинтересована в мужчине, она может скрестить руки на груди и развернуть скрещенные ноги от него. Заинтересованная женщина обязательно примет открытую позу и направит ноги к мужчине.