Кровь

 

                                Красная река жизни — кровь

                               ЭРИТРОЦИТЫ (Красные кровяные тела)

                         

Эритроцитами называются красные кровяные тела, чья основная функция состоит в переносе молекул кислорода и насыщении им всех остальных клеток организма. Костный мозг вырабатывает эритроциты с производительностью 3 миллиона в минуту. Срок жизнедеятельности эритроцитов составляет, всего лишь, 120 дней, после чего печень расщепляет эти состарившиеся клетки, посредством чего получает желчь, которой наш организм пользуется для переваривания жиров в тонкой кишке.

 

Когда эритроциты здоровы, имеют крупный размер и не сцеплены друг с другом, то кислородные рецепторы на поверхности этих клеток могут принимать и транспортировать максимальное количество кислорода.
Повышенное насыщение клеток кислородом ведет к интенсификации процессов метаболизма, что, в свою очередь, повышает энергетический потенциал нашего организма. Однако, еще более важно то, что, благодаря этому, в клетках накапливается меньше отходов жизнедеятельности, а следовательно, меньше и вероятность возникновения связанных с этим проблем.
Все продукты, которые мы едим, в процессе пищеварения выделяют кислоту. Протеины выделяют аминокислоты, жиры служат источником жировых кислот, а углеводы, в процессе пищеварения, выделяют ионы водорода, которые, затем, участвуют в образовании кислот. Кроме того, в результате физических нагрузок, в организме образуются молочная и пировиноградная кислоты. Все образовавшиеся кислоты, в конечном итоге, поступают в кровь. Исходно щелочные, мембраны эритроцитов, под воздействием кислот, присутствующих в крови, становятся липкими. Чем выше уровень кислотности в крови, тем более липкими становятся мембраны, и, в конце концов, эритроциты слипаются в цепочки. Эритроциты очень уязвимы, поэтому подобное явление можно расценивать как форму самозащиты. Чем длиннее эти неустойчивые агрегаты эритроцитов, или кровяные «монетные столбики», как их еще называют, и чем теснее они слипаются, - явление, которое, само по себе, может служить наглядным подтверждением, - тем выше уровень кислотности в крови.
Этот важно, так как в тех случаях, когда эритроциты слипаются в цепочки, их способность транспортировать кислород на рецепторах падает. Если попробовать оценить то количество кислорода, которое переносит независимый эритроцит, и сопоставить его с кислородным потенциалом эритроцита, взятого из середины длинного агрегата, то окажется, что эритроцит, взятый из такой цепочки в состоянии транспортировать всего лишь 10% от того кислородного «заряда», который транспортирует независимый эритроцит. Этот факт означает, что, при слипании эритроцитов в агрегаты, клетки нашего организма недополучают кислород, что, в свою очередь, ведет к снижению интенсивности метаболизма, тонус организма падает, в клетках накапливаются токсины и отходы.
Все эритроциты должны иметь одинаковую форму, темный цвет и светло-серую середину. В тех случаях, когда эритроциты не тяготеют к, приблизительно, одним и тем же габаритам, когда их центры белесые и светлый центр очерчен темным ободком, это может служить признаком анемии (по причине недостатка витаминов группы «В», фолиевой кислоты, железа и \ или меди).

                                                         ЛЕЙКОЦИТЫ (Белые кровяные тела)

 

Лейкоциты (или белые клетки) являются составной частью нашего иммунитета. В их задачи входит защита нашего организма от вирусов, бактерий, и прочих разновидностей инфекции. Существует две основные разновидности лейкоцитов. Одна из них (лимфоциты) обычно имеет округлую форму и, определив наличие вирусов и бактерий в крови, выделяет антитела и антигены. Другой разновидностью лейкоцитов являются фагоциты (или макрофаги). Они обладают способностью изменять форму и, устремляясь в погоню за бактериями и вирусами, уничтожать их.

 

Кислотность в крови также влияет на белые клетки. Когда в крови преобладает кислота, лейкоциты уменьшаются в размерах и становятся неактивными. Это служит признаком снижения иммунной защиты. Если же щелочность в крови нормализуется, лейкоциты увеличиваются в размерах и активизируются. В этом случае иммунная защита возрастает и становится интенсивной.

                                                          ТРОМБОЦИТЫ (Кровяные пластинки)

 

Третья группа клеток крови состоит из тромбоцитов, иначе называемых кровяными пластинками. Тромбоциты, это маленькие клетки, которые участвуют в процессе свертываемости крови. Именно эти клетки останавливают кровотечение при порезах, благодаря чему человек не истекает кровью до смерти. Находясь в крови, взрослые тромбоциты должны располагаться отдельно друг от друга. Допустимы и небольшие их количества, находящиеся вместе. Однако, в тех случаях, когда в крови наблюдаются большие скопления тромбоцитов (т.н. агрегация или сладж тромбоцитов), это приводит к образованию тромбов в самой крови, что служит тревожным признаком. Новорожденные тромбоциты обычно наблюдаются в виде массивного скопления клеток, отъединяющихся друг от друга по мере взросления. Следует знать разницу между новорожденными и взрослыми тромбоцитами, а также их агрегациями.

 

                                                                СТРЕСС ПЕЧЕНИ (Кровяные спикулы)

В кровяной плазме можно, иногда, наблюдать линии, похожие на следы царапин темного цвета (признаки стресса, или переутомления печени). Причиной появления таких полосок служит фибриноген (еще один компонент свертываемости крови, который в ней находится). Фибриноген реагирует на присутствие крупных молекул протеинов, жиров, а также на наличие токсинов. В ходе процесса пищеварения, в тех случаях, когда протеины не полностью переработаны в аминокислоты, а жиры — в жировые кислоты и липиды, организм сбрасывает не полностью переработанные крупные протеиновые молекулы (полипептиды), а также жиры (жировую кислоту) в кровь.

 

 Эти крупные молекулы привлекают к себе фибриноген, агент свертываемости крови, который образует длинные полоски темного цвета. Это явление служит признаком того, что печень не успевает закончить усвоение протеиновых или жировых молекул, или же не справляется с этой задачей. Само по себе, это не представляет какой-либо серьезной угрозы, поскольку кровь, раз за разом, прогоняет жировые и протеиновые молекулы через печень, и, постепенно, они будут расщеплены на те пищеварительные составляющие, которыми организм может пользоваться, в результате чего «полоски» стресса печени исчезнут.
Кроме того, если человек принимает пищевые добавки, содержащие ферменты, то это также способствует исчезновению признаков переутомления печени, либо, в первую очередь, предотвращает их образование, так как они способствуют переработке избыточных протеинов и жиров в полезные компоненты. (Здесь следует пояснить, что именно наличие в крови человека крупных протеиновых молекул, [полипептидов], служит основной причиной аллергии организма на пищу).

                                                                  ХИЛЕЗ (Микро липиды)

Иногда, после обильной жирами трапезы, в крови можно наблюдать маленькие точки, которые, словно бы, дрожат и пританцовывают. Эти точки являются крохотными капельками липидных жиров, которые абсорбируются из тонкой кишки. В организме они используются в самых разных целях, включая образование холестерина и, в качестве топлива, для получения энергии. Когда организм не использует микролипиды, они накапливаются во всех участках организма в виде жиров, либо участвуют в образовании бляшек. Организм может отреагировать на присутствие этих капелек жира появлением полосок печеночного стресса. Включение в диету пищевых добавок, содержащих ферменты, позволяет удалить эти микролипиды из организма.

                                                                                 ТОКСИНЫ

Современный человек ежедневно подвергается воздействию целого ряда токсинов. Здесь необходимо пояснить, что ТОКСИНЫ - ЭТО ЯДЫ, А ЯДЫ -ЭТО КИСЛОТЫ.

 

Источниками всех этих токсинов, которые попадают в наш организм в течение дня, служат воздух (загазованность), химикаты, с которыми мы соприкасаемся (бензин, пары нейлона, пластмассы, лак для волос и ногтей), консерванты, присутствующие в продуктах питания (красители, химикаты, предохраняющие продукты от порчи), гистамины (из цветочной пыльцы). Кроме того их источником служат и лекарства, например антибиотики. Избежать воздействия токсинов на наш организм мы не можем! Таким образом, по мере их поступления в организм, наиболее ядовитые токсины накапливаются в печени и в жировых отложениях. Во время ночного сна, когда организм получает возможность восстановить щелочной уровень, печень сбрасывает токсины в кровь. Почки отфильтровывают их, после чего они выводятся из организма с мочей. Первое утреннее мочеиспускание обычно сопровождается сбросом токсинов из организма. Поэтому это первое мочеиспускание может иметь резкий запах и характерный цвет, интенсивность которых определяется степенью вредности токсинов, которые организм выводит.
Если организму не позволять подщелачивать себя, то процесс накопления в печени и в жировых отложениях токсинов не прекращается, в результате чего функции организма нарушаются и это приводит, в свою очередь, к развитию заболеваний.
Однако, если мы дадим организму возможность выйти на щелочной уровень в течение активного периода суток, принимая такой шелочной стимулятор, как Коралловый Кальций, то, по достижении определенного уровня щелочности, организм оказывается в состоянии без опасности для себя начать вывод накопленных токсинов, что, в свою очередь, позволяет ему выполнить детоксикацию и самоочистку. Поддержание организма на необходимом щелочном уровне представляет собой первый шаг к хорошему самочувствию. Следующим этапом становится вывод токсинов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны обязательно предупреждать людей о том, что при выходе на определенный уровень щелочности, когда их организм начинает избавляться от токсинов, они могут часто испытывать резкое ухудшение самочувствия, так как выводимые через кровь токсины очень вредные и несут большой ядовитый заряд. Вследствие этого могут случаться головокружения, желудочные расстройства, тошноту и ощущения покалывания в пальцах. Однако эти ощущения продлятся лишь до того момента, пока почки не отфильтруют токсины из крови.
Наличие токсинов в крови является еще одной причиной слипания эритроцитов в агломераты и появления спикул, возникающих при стрессе печени. Вместе с тем, можно легко отличить агломерации, вызванные токсинами, от агломерации, вызванной повышением кислотности при пищеварении: слипание, вызванное сбросом токсинов, не влияет на лейкоциты. Они остаются такими же активными и крупными, как и при хорошем щелочном уровне. В тех случаях, когда агломерация вызвана кислотностью при пищеварении, лейкоциты становятся маленькими и теряют активность.
Можно также отличить токсин от эритроцита с зазубренными очертаниями: зазубренный эритроцит похож на провисший тент с округлыми выступами на поверхности, тогда как токсин выглядит так, словно с его поверхности во все стороны торчат острые шипы.

                        ПОЙКИЛОЦИТОЗ (Повреждения, причиняемые свободными радикалами)

Многие факторы нашей сегодняшней, повседневной жизни, являются источником свободных радикалов, которые проникают в наш организм. Это наркотики и лекарства, пищевые консерванты, радиация, загрязнение окружающей среды, пестициды, растворители, бензиновые пары, жареная пиша, алкоголь, табачный дым, тяжелые металлы в нашей пище и питье, а также ультра-фиолетовое излучение, которое возникает при попадании солнечных лучей на пластмассу.
За те 15 минут, пока бензин заливается в бак нашего автомобиля, наш организм получает дозу свободных радикалов больше той, которую наши дедушки и бабушки получали за всю жизнь.
Свободные радикалы реагируют с липидами, из которых сформированы клеточные мембраны, разрушая их, что ведет к гибели клетки.
Свободные радикалы наносят ущерб клеточной генетике (ДНК). При клеточном делении это служит источником проблем, поскольку новая клетка уже ущербна и может подвергнуться мутации, что, в свою очередь, может привести к образованию раковых клеток. Под окуляром микроскопа тот вред, который наносят клеткам свободные радикалы, проявляется особенно наглядно. Клетки выглядят так, как будто кто-то откусил кусок от клеточной мембраны. Если «укус» особенно значительный, то либо меняется клеточная ДНК, либо клетка вообще погибает.
Считается, что повреждения, которые наносят свободные радикалы, являются основной причиной свыше 60 дегенеративных заболеваний, включая: ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ,ВОЗРАСТНУЮ ПИГМЕНТАЦИЮ,СМОРЩИВАНИЕ КОЖИ,АЛЛЕРГИЮ,СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ,РАК,ЗАТРУДНЕННОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ,АТЕРОСКЛЕРОЗ,ВАРИКОЗНУЮ БОЛЕЗНЬ, ГИПЕРТОНИЮ, АРТРИТ, СТАРОСТЬ, БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ, БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ, КАТАРАКТЫ, ДИАБЕТ, ИНСУЛЬТ, УХУДШЕНИЕ ПАМЯТИ, БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И ПАРКИНСОНА, МНОЖЕСТВЕННЫЙ СКЛЕРОЗ, ИСТОЩЕНИЕ, МЕНСТРУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА, а также ВОСПАЛЕНИЯ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ И СУСТАВОВ.

                                                 КАНДИДОЗ АЛЬБИКАНС (Дрожжевой микоз)

Кандидоз представляет собой грибок, который, обычно, присутствует в толстой кишке. К крови, а также к другим тканям тела он не имеет Никакого отношения. Его питательной средой служит ртуть, которая содержится в антибиотиках, а также отходы при усвоении белого хлеба и рафинированного сахара. Когда в крови содержится что-либо из перечисленного, кандидоз расцветает и распространяется в крови и в тканях организма. Выделяемые при этом кандидозные токсины являются причиной многих дегенеративных заболеваний. К ним относятся Синдром хронической усталости и заболевания пищевого тракта, а также заболевания мочеполового тракта и вагинальные заболевания.

                     

Чтобы избавиться от кандидоза, следует изменить диету, по возможности устранив из нее белый хлеб и сахар-рафинад. Необходимо также поддерживать организм в щелочном состоянии, что препятствует размножению грибка. Кроме того, следует принимать противогрибковые продукты, такие как Silver-Max, C-Free и Ассимилятор.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если оставить мазок под окуляром микроскопа на достаточно длительный срок, жар от лампы подсветки приведет к разложению мазка и распространению грибка, что может явиться причиной неправильной диагностики кандидоза. Споры могут попасть на слайд из воздуха и т. п., поэтому рекомендуется, как можно скорее, изучить оба мазка. Лишь после этого можно определить, на самом ли деле у пациента кандидоз.

          БАКТЕРИИ (Доброкачественная флора, палочковые - стафилококк и стрептококк, L-образная бактерия)

                    

В крови, как и в толстой кишке, присутствуют доброкачественные бактерии, которые и должны там находиться, чтобы организм мог нормально функционировать (например, транспортировать витамины из переваренной пищи в кровь). Эти доброкачественные бактерии (флору) легко заметить, так как они, как правило, имеют округлую форму, темный цвет и перемещаются в плазме «танцующими» движениями.
Палочковые бактерии имеют продолговатую форму и выглядят так, как будто имеют суставы (посмотрите на свой палец). Если кислотность у пациента повышена, эти бактерии могут размножаться и привести к ухудшению самочувствия. Если же организм пациента щелочной, то эти бактерии не могут размножаться. Лейкоциты в состоянии отреагировать на присутствие этих бактерий только тогда, когда они начинают размножаться, поскольку, в процессе размножения, выделяются химические токсины, которые определяются лейкоцитами как опасность.
L-образная бактерия определяется по округлым очертаниям и белому кружку в центре. Этот интенсивно белый центр хорошо виден при фокусировке и изменении фокуса микроскопа. За L-образные бактерии можно ошибочно принять тромбоциты, однако тромбоциты имеют маленькие волосковые структуры, отходящие от их сердцевины, тогда как у L-образных бактерий их нет.        

                                                             КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Процесс кристаллизации начинается тогда, когда в какой-либо участок крови перенасыщен конкретным веществом. Процесс кристаллизации начинается в крови то и дело, а организм постоянно вырабатывает пищеварительные ферменты и буферные компаунды, которые перерабатывают их обратно в жидкую форму, препятствуя образованию кристаллов. Если ваших собственных пищеварительных ферментов не хватает для растворения этих кристаллов, то вам следует принимать хорошие пищеварительные ферменты растительного происхождения, либо такие ферменты, которые содержит Ассимилятор, помогая, тем самым, организму расщепить эти кристаллы и снова превратить их в жидкость.

                                                                      Кристаллы Холестерина

Холестерин образуется при переработке жиров и необходим для многих функций. Организм использует холестерин для создания всех клеточных мембран, а также и для производства наших гормонов. Если бы мы не получали холестерин с пищей, наш организм все равно вырабатывал бы его. Однако он может быть использован организмом только в жидком состоянии, а не в кристаллическом.

                                          

Кристаллы холестерина похожи на пластинки прозрачного стекла, совмещенные слоями, один на другом. Грани имеют скругленную форму, а их прозрачность позволяет видеть эритроциты, находящиеся под кристаллами. Организм, если может, вырабатывает пищеварительные ферменты (обычно липазу), которые начинают процесс расщепления кристаллов холестерина. Сначала можно видеть трещины, которые появляются в кристаллической структуре, а затем кристалл начинает распадаться на мелкие осколки, совсем так, как разбитое автомобильное стекло. Сразу после распада, мелкие осколки начинают трансформироваться в жидкость.

                                                                     Кристаллические бляшки

Эти бляшки того же рода, что и тот налет на зубах, который с них удаляют врачи-дантисты. Кристаллические бляшки начинают формироваться в крови в тех случаях, когда организм не справляется с переработкой кристаллов холестерина обратно в жидкость, и они получают возможность собирать вокруг себя кислоту, присутствующую в крови, отходы жизнедеятельности бактерий и другие отходы, которые находятся в плазме. Подобное «накопление» приводит к тому, что кристалл темнеет и кажется, что в него попали цветные песчинки. Кристалл также затвердевает и его поверхность становится очень шершавой, что позволяет ему прикрепляться к стенкам артерий, становясь причиной атеросклероза.

                                                               Кристаллы мочевой кислоты

Мочевая кислота представляет собой побочный продукт усвоения протеинов. Как правило, при прохождении мочевой кислоты через печень, она перерабатывается в мочевину, после чего почки выводят ее из организма как мочу. Однако, если мочевой кислоте позволить принять кристаллическую форму, она обычно кристаллизуется в виде крайне острых осколков битого стекла, желтоватого оттенка. Эти кристаллы, зачастую, образуются в суставных капсулах рук, ног, пальцев на руках и ногах, становясь причиной артрита и подагры.

                                                            Кристаллы фосфорной кислоты

Формированию в крови кристаллов фосфорной кислоты может способствовать ряд причин. Эти кристаллы часто встречаются в крови тех, кто любит прохладительные напитки, в особенности те, которые изготавливаются из орехов колы. Сами кристаллы формируются как отходы при переваривании организмом протеинов. Иногда они встречаются в крови здоровых людей, которые подвержены тяжелым физическим нагрузкам. Это происходит из-за того, что во время физических нагрузок организм теряет глюкозу и жиры, которые сжигаются для получения энергии. Таким образом, сжигаются, собственно говоря, мышцы этого человека, а в ходе этого вырабатывается фосфорная кислота. Некоторые пищевые компоненты и ароматизаторы, такие как MSG, также могут стать причиной образования в крови фосфорной кислоты.
Фосфорная кислота опасна для организма тем, что действует как накопитель кальция. Это означает, что она насыщает себя ионами кальция, в результате чего, когда организм выводит ее, то вместе с ней он также выбрасывает и накопившийся в ней кальций. Если при анализе крови вы обнаруживаете присутствие в ней кристаллов фосфорной кислоты, то это означает, что организм такого пациента утрачивает свой кальций, что может привести к кальциевой недостаточности. Этот фактор вносит свою лепту в заболевание остеопорозом (рарификацией кости).

Исследовать свою кровь Вы можете воспользовавшись методом сканирования нативной крови на фазово-контрастном микроскопе (гемосканирование).